20岁那年,我离开你

夏日,知了饱满急促的叫声唤起心中的记忆。     啼叫,是爱的呼唤吗?也许,是在吟唱心中那份爱;也许,是分手后压抑不住的哭泣,声嘶力竭,哀伤我肠。
* A+ b. y. v( ?# P+ k   我静静地站在苦楝树下,手空空的,没了相牵;我静静地站在苦楝树下,心无所寄,没了相依。花儿已开满枝头,在蓝天白云下尽展娉婷;绿叶展开怀抱簇拥着,两鬓厮磨,两情悠悠。
7 z) W" B. g7 B" a   花似轻絮,悠扬飘下,落在我仰起的,充满热切的脸庞。期待着你的拥抱,渴望着你的热唇,舌头相缠,心喜万分。- J  y, [7 f2 [9 b& w/ P
   风依旧,景未迁;背相对,情不在。2 B* u* ~( Y& }# ]6 R% a
   拢拢那飘垂的齐肩秀发,微微地开启那紧闭的双眼,没有看到你的眼神。脸庞依然仰着,是期待,抑或是重温?
8 U" D4 [, @" g, C  s/ U) T   落花如雪,在脸庞擦过,又翩然翻飞。一颗心无力继续一段情,只能无奈地放开,任它漂向远方。) c. j# S& l) c2 X& [9 I# h7 n1 q
   当花开的时候,我们相遇,曾经的繁花下,相偎相依。. x! _+ x2 ^( _/ l
    风依旧,同样的一阵风,我们依依,但在另一阵风里,我们分离。: H  W- M) d1 q1 ?9 V& T3 D- D
    是谁抖落的缤纷,让我只能回首依依。20岁那年,我离开你。穿着旗袍,双手叠拢拉着身前的皮箱,站在树下孤单哭泣。
3 w" D7 |3 \9 L. b9 g. ^! q3 O    心,像飞翔的小鸟,不小心撞进你的情网,挣扎,那更苦。若缘分如此,又何苦挣扎?撕裂那张网,又无法守住那份情。并非所有的浪漫任由擦肩而过,不敢妄想彼此厮守相依。" }- L) ?" i$ L7 k
    18岁那年那一夜,我与你喝醉。起身告辞,不忘在镜前梳理头发。你走到我背后,双手像蛇一样从我腋下游过,坚定有力地在我胸部停下。我该挣扎,但又何苦;眼睛一闭,一切成空?梳子从手中无力的跌落,心交给你。此时此刻,彼此相依。5 ~$ @  w7 e* ]: L- F5 R0 i
    很多时候,我们忘记了自己,撕裂那张网飞向彼岸。结局,一样的无奈,一样的黯然魂伤。4 H- z% M  J4 F. }( x" g( w$ x
    不妄想今日你我再次邂逅于此。如雪般纷飞的苦楝花,别凌乱了我的心情。
' \. Y, i$ C  }  h/ h3 r    没有你,我的生命继续演绎。不知你,是否也如我一样的,曾经在这树下追忆?不必拨动心中那根弦,去和奏那记忆里的声音,傻傻期待着你的路过。
8 T+ w0 \6 A& I2 c/ d4 k6 Z    是否,把眼中所有的温柔送给风,让风带它去飘零。但,这是多么可笑的想法。难道,风会带回抚慰伤口的温柔?
7 I4 J% E* p& w0 @8 v& }    卸掉铅华,悲喜从容。匆匆行走于红尘中,注定心要漂泊。
- U; W# M0 n8 R7 e; {    风,吹飘我的裙裾。  q( I3 h& l3 P4 N
   我知道,该走了!
0 @/ h# \8 w. [9 N3 Y7 J 照片 016.jpg
$ z) Q* Q5 B1 ]+ {; K/ ?

评分

照片 017.jpg

大石刀,无疑。

难道这石刀是斩断你理还乱的情愁吗?

逸民 发表于 2012-5-15 21:43 ' W7 }" @$ }( C1 l/ P) a  o0 m
难道这石刀是斩断你理还乱的情愁吗?

. l$ D2 c( y- C  Y; C3 z( T# D7 [斩得断吗?

江边郎 发表于 2012-5-15 21:47 ! k  c# J( E: ^9 A) E6 c: ]6 e- j
斩得断吗?
* X7 R& A$ s5 M7 g! K
冷暖自知啊
/ ^$ y9 w% m2 I2 w
: R# u' w8 p5 e- o

呵呵,为爱喋血啊。你是男是女?

逸民 发表于 2012-5-16 15:20
* C+ n* E0 i* w# `, r+ N4 \呵呵,为爱喋血啊。你是男是女?
* `/ o; z1 Z+ {% Q9 y
何时见红?
# I$ ^' S/ n5 a

如果原创 顶一个!

雨石聚劲 发表于 2012-5-16 22:42
- H3 @# c  N4 N如果原创 顶一个!

0 D, [- X2 N+ @: V; o7 \$ e练笔而已,诉说心中的情感

品文又赏石,真是惬意极了。很好!

石奔 发表于 2012-5-17 20:58
7 v1 q; z& D; n品文又赏石,真是惬意极了。很好!

6 M3 @% J( _; l$ c+ {: w  y% q. i这样说,上境界了
% }$ {! Q# c0 w6 x$ I

苦楝花