楼主: 金陵落泊人

版主帮忙看看是不是打制石器

火.. [复制链接]
另一件,剖面大致呈三角形% P- d" J) x  A! O; O) ^; h

, k" p. X7 F* M4 @# \$ s a.jpg / }7 N+ N' v! J( F- A: _

6 x. V8 X: r- Z, Q1 ?- `- w3 f a (1).jpg 6 A9 N% `2 ~3 T7 O( V8 o, p
/ X9 x6 V# G! s3 y. {& z
a (2).jpg

评分

谢谢zhaoge精辟的分析。大家探讨的很热烈,索性再加些图,把问题研究得更透彻点 & b0 S2 w* n5 G- x- a' c
: p. W+ u6 |+ O' C! t
, B* p: y% a  v/ u/ c% ~; o, N2 d

- R5 d: p, z3 m, E; X .... L! f) s6 c# I4 X7 G( W
金陵落泊人 发表于 2010-8-2 17:51
图片清晰,特征明显。

给大伙看看我的这两个,和楼主几乎是一个模子出来的,出土点也是广东

评分

给大伙看看我的这两个,和楼主几乎是一个模子出来的,出土点也是广东
# X, X/ |% b" L3 S- T美洲凌霄 发表于 2010-8-2 19:43
& H' J& Y; z) s( `$ m5 X
    6 g+ \! H8 [. B4 S0 R9 l

% g1 k( G8 L  z) J% K
5 |  Q2 o  m& T* Q" p6 y7 |! U$ L 具体采集地在广东哪里?

犀利呀

黄色的石器

具体采集地在广东哪里?4 p- ?% I$ Q/ C
金陵落泊人 发表于 2010-8-2 20:03
4 I. ~! Q' I. o6 G5 f! s

( [2 ~2 @1 V  X! A  E( k2 O7 B! r& T/ N# Q/ }. T! i
    去年7、8位网友在那里会师,今年去前招呼你

给大伙看看我的这两个,和楼主几乎是一个模子出来的,出土点也是广东+ r# @1 v/ Q  ]  W" Y% G
美洲凌霄 发表于 2010-8-2 19:43
. p/ H) i5 T0 E: A. T
- x  M$ y/ z+ h' b; T- M

% R4 U6 \# g( p; p1 m/ O- W    美洲单发几组,我都忘记你那些精品了

是打制的,闭着眼看也是

& v; p  Y9 x+ q这两块石器大家谁感兴趣拿去研究,免费奉送,但不包邮费(快递到付  现在开始接受报名,先到先得

评分

西樵山的东西,基本有点特点的都发在化石网啦那三个帖子里的

西樵山的东西,基本有点特点的都发在化石网啦那三个帖子里的
) R  P4 l7 i5 B7 _美洲凌霄 发表于 2010-8-4 17:02
% P; |. {3 m- N1 ?" K% ~8 ?& ]$ H
5 L9 T  f% m3 k+ X7 y

* J) D1 b  X' o, X    我去帮你搬来吧,哈哈

这两块石器大家谁感兴趣拿去研究,免费奉送,但不包邮费(快递到付    现在开始接受报名,先到先得:v ..., g) \3 n# O2 v" H# W) ^
金陵落泊人 发表于 2010-8-4 10:23

* E) T+ c8 X6 q3 g- M
: G9 ^( C% B2 Y& [$ q, A. x7 _8 o) v6 J+ m8 Z
    心意俺领啦,谢谢呀

这贴强大,这么多老师讲课

给大伙看看我的这两个,和楼主几乎是一个模子出来的,出土点也是广东, K' u2 n* |# g( b: W
美洲凌霄 发表于 2010-8-2 19:43
开门见山~