楼主: 狐步快步

咸头岭,我来了

笑面杀手 发表于 2012-11-28 17:59 , q* B9 ?* A1 V4 p+ b3 h+ s; [
收获不错

_! `( y$ k! a这样漂亮的石器,要是能捡到同样的石头自己做就好了,科学家说古时候海平面比现在低100米,找到石器的地方,现在的海边当时可能是山上。

狐步快步 发表于 2012-11-28 20:22
% u4 S. j% _1 t& x请教祖版这个不用上交博物馆吧,哈哈,这几天正在为这个发愁呢?

+ f- d9 f, W( K: O3 C$ A: Q$ A2 I我家就是博物馆,交给我收藏也好$ g# ^3 W9 I2 q8 {: R$ g

脸皮不算太厚,正常!  发表于 2013-1-18 07:42

评分

(寻根问祖) 发表于 2012-11-29 02:48 - T$ x' e; E& s9 _% U. U! r
我家就是博物馆,交给我收藏也好

/ x1 W  i- U* B* o6 E6 j看来猫论是挺适合我这抓到老鼠的既得利益者的。差点忘了这么厉害的导师。

别上他当  发表于 2013-1-18 07:43

评分

一块不起眼的卵石,因为是在遗址捡到的,就带了回来。平时正好要用到这样的石头来打石器,今天拿着它把另一块石头敲了两下,突然意识到,这个就是前两天看寻根问祖版主帖子里提到的用来加工石器的打砸器。赵哥以前也向我提到过遗址里的这一类石头,最明显的标志就是它上面的麻点,握在手里的时候感觉刚刚好,而且特别坚硬。
: V. ]6 n) b) u$ D3 I! s$ G7 l DSC04869.JPG
- O) r% K% z8 ^- X

这个就是被我敲了两下的那块石头,捡到它的时候觉得只是像石斧,一直没有清洗,今天敲了两下突然发现它是一把半成品,幸好没有敲掉一块。古人从一大块卵石上把它敲下来,不知道什么原因放弃了。它巧妙的利用了原石上的一块小缺作为刃部。遗址里还有多少惊喜等着去发现啊。又不由感慨即使是最专业的发掘,也不可能收集到古人全部的信息。/ Z9 ]' h+ Y" n$ a' W% e
1 @+ R* m4 K  O! K; w  e! Z DSC04871.JPG
. V6 [0 H, w8 c! R2 |$ L. Z# O DSC04873.JPG
0 x; V1 y! u* w* K) k, N

不错的收获,分享了~~~~~~~

收获不错,谢谢分享。

龙山湖人 发表于 2012-12-9 20:09
2 U: d9 I! k. \/ C# q) I不错的收获,分享了~~~~~~~

/ v7 @; q+ \% A( B& q下次再捡到宝贝,也给您看看。

沁紫 发表于 2012-12-21 21:47
4 m/ u, i" Y8 m2 F/ W) T" v3 F收获不错,谢谢分享。
0 A* p7 w- y# p* ^  ?% O
还捡到一个青花碗底,不过后面写着made in china

狐步快步 发表于 2012-12-24 09:10
( R6 I! O' u7 q3 h- Q还捡到一个青花碗底,不过后面写着made in china
, v" M! f/ ?' H; ?( d: b1 z
好好收藏吧

# H3 A4 D6 i6 w" b

好帖子,刚看完。兄弟辛苦。谢分享!

金辉 发表于 2013-1-19 08:17
) M8 ~2 J+ a% n0 ^' Z
在深圳捡石头,有意思.这种心态要很好保持.好石头,一定会有好心情.