来自长江巫峡段的砾石石器

) t  Z: B" O! {% S  [
2 |, q) j1 U% B: y4 c这几件石器来自重庆,据原来主人介绍采集地点因大坝蓄水已被淹没。南方旧石器时代主要流行这种粗大的砾石砍砸器,最大径都在10厘米以上,以单面加工为特色。三峡古人类临江而居,河滩砾石随用随取,可能因为石材丰富的原因,打制技术简单而单一,这种情况一直延续到新石器时期。0 d6 ]2 J0 h. p+ R

% M& Y% X$ [; l0 x$ L1 Z 65ef52aa-78e9-4f2a-bc65-19ee42beac37.jpg
3 V0 C" i  r" a( `6 J' ]0 |& P% ~$ u8 `& G

评分

很有特色。真好!

这件手镐石材坚硬色泽俏丽,使用痕迹也很明显,很称手的工具。用做了论坛头像
! k4 n* q. H, v! c0 [( Q! W  N! _+ g

评分

很有特色。真好!) t6 _1 [" L, S+ @" b
高地 发表于 2010-8-28 11:19
  E5 ~) }7 x1 d% {9 M
4 X/ {0 i; x6 S" h/ s  w% G9 X, m! @' N% A2 I
嘿嘿,来张情景再现
" A2 A7 }0 b/ [2 ^, E5 h4 ^0 ^8 w+ A/ ^* k8 Q# X

这几件石器来自重庆,据原来主人介绍采集地点因大坝蓄水已被淹没。南方旧石器时代主要流行这种粗大的砾石砍 ...
5 B$ C+ b" A/ m2 _' z) B9 O) J金陵落泊人 发表于 2010-8-28 11:15
  _" q5 j0 c' O( {, C

; v7 H. k2 j" \9 k) h
# ]$ S2 y+ T. x  R+ Z. |* @- m3 f7 U    与河北的差不多!

嘿嘿,来张情景再现5 g3 x; b% d* K2 O
金陵落泊人 发表于 2010-8-28 11:28
; M& u  s8 S" h" ?6 Z
( ~! }; E" B% U, r' p, c( Z
4 }" N5 F. C. `9 O1 h# @; S
    兄弟你的手机全天都占线啊,在打国际长途吗

兄弟你的手机全天都占线啊,在打国际长途吗
& Y1 ~5 U3 c" i3 _, \2 Q; V赵哥 发表于 2010-8-28 18:14

6 j" w. V6 }# J# m1 S) \/ Q6 e; h& ?
是说我吗  俺可不是热线电话,很好打进的

呵呵 重庆的我有
5 [2 ]5 Z; w. J4 G5 v. \/ A给你补充个 照片 141.jpg

评分

呵呵 和你头像的又点像吧

南方古猿 该用户已被删除

太典型了

呵呵 重庆的我有
- n8 q% ?) t; }1 q; h给你补充个
! P! R& s5 b1 w3 L, U4 u石头bole 发表于 2010-8-29 20:50

0 g4 e- I. J& M, J( f8 ]. S( L6 n! h
& w5 {# M/ h/ @' L很小巧嘛,我的那件大多了

呵呵 合适

欣赏欣赏欣赏