远古石雕艺术;【犀牛——"星座图"】之佐证

[犀牛——“星座图”】一大一小两头犀牛。虽然两标识不尽相同,可加以比对,借鉴更明析。大犀牛通体共刻有;九个圆或椭圆形的(似)星位;其背下方在圆中刻有两横(=),又似两个物象?是否代表某一特定的“星座呢?;小犀牛身体只一面刻有;三个形态各异的(似)星位;其右下部同样在圆内刻有一物象,似(R);又是一个神秘的符号!?左下部刻有一鱼形标识,又是何意?是否与宇宙星空有关?是否已有犀牛之动物?许多的不解,不可思议!!请大家,各方有识之士不吝赐教!多谢!8 k+ _9 E/ s& T

【大犀牛】正面18.5x12.0x5.0cm

【大犀牛】正面18.5x12.0x5.0cm

【大犀牛】背面

【大犀牛】背面

侧面

侧面

[大犀牛】局部;似(=)

[大犀牛】局部;似(=)

【小犀牛】正面;

【小犀牛】正面;

背面

背面

侧面

侧面

侧面

侧面

【小犀牛】鱼形标识

【小犀牛】鱼形标识

【小犀牛】似(R)

【小犀牛】似(R)
9 N( O3 f& B+ r
+ b; w) i2 m8 ?9 Z8 u( {, S为什么说要佐证一下楼主呢,我感觉激情、想象力是科学探索和发现的动力,应当受到保护和鼓励,另外,很多石器上也确实有打制的斑点痕迹,我一直认为这是古人制作石器的手段和方法之一。
" r  ], M7 S4 w' m  O) }5 ~

评分

回复 1 0

SDC10077_副本_副本.jpg 8 e- Q2 l$ H; {$ `
回复 1 0

( l4 V4 _1 B& b6 n1 x4 E

评分

回复 1 0

' h9 u% n8 _5 k; |  X3 C* l+ [; ]& j

评分

回复 1 0

赵哥 发表于 2013-7-18 10:39" e  n, n, v3 L5 P; s
观赏石:七星北斗,来自河滩河套

6 S! a3 E2 t: V, Y本人收集和研究的是泰山大汶口石器,再重发一些图片,如有异议,欢迎切磋。$ k! u4 q- e! J0 @# T7 ]# g4 V
回复 1 0

泰汶 发表于 2013-7-18 10:20; Y7 `: W. u( n! v) _! a1 f7 Z  K
跟个图片,佐证楼主

" j/ }! W4 @/ U/ C6 W观赏石:七星北斗,来自河滩河套

评分

回复 1 0

一花一世界,一石一星空。想象力太丰满,石头很骨感。

建议楼主收一些特征明显的石器。

解放了 发表于 2013-7-14 23:49/ j5 X" l& G: N" D7 U6 a
* O- i+ ~8 \5 V: D" |" }9 \4 g
谢谢!- G2 g! a5 E  b0 N

天外飞仙 发表于 2013-7-15 01:080 V* P8 [6 T2 `0 @4 ]! ^
建议楼主收一些特征明显的石器。
- ^; h% V2 v# e0 }* p7 L
多谢版主指点!
* x6 o/ T1 `- J, Z  i: ^( @

解放了 发表于 2013-7-14 23:49. K9 m& ?4 _+ R1 W

* C2 W) w! d- u, {3 b$ Z; i# u0 r呵呵,欢迎兄弟,你看到牛了?7 _) R  d; h/ y! N

夏之生 发表于 2013-7-15 12:04
" N" E4 N4 {0 Z8 Y0 m多谢版主指点!

4 t/ E9 N! B+ b$ ], Y先证明是否石器,属于哪家文化,出于哪个区域什么地层,然后再考虑犀牛问题,呵呵~
7 a' H! ^4 @1 d

SDC16565_副本.jpg SDC16182_副本.jpg 5 h7 @8 r6 k: E: F2 Y# [

评分

跟个图片,佐证楼主

泰汶 发表于 2013-7-18 10:20
2 B* ^& v3 _9 ^* K" X/ g* a跟个图片,佐证楼主

4 X) d4 ?( D: V; B- d这啥也不能说明,类似奇石我有标本,就在我办公室,手机拍了一下,我发上来佐证是在我们当地唐河河滩里见到的奇石,按楼主的逻辑我的题名应该是:远古人类刻钻的北斗七星吗。不能那样做啊,民间爱好者对待考古和历史也要严谨,尊重事实,尊重考古科学~请看下图!
1 c8 g0 o( V- E8 F& i