两个石器,老师看一下什么事情的东西。

长9,5cm.宽6cm,厚2,4cm重0,2公斤

长9,5cm.宽6cm,厚2,4cm重0,2公斤
图片 091.jpg 图片 092.jpg 图片 081.jpg 图片 085.jpg 多年前的小玩具,一直不知道什么时期的。看到石器网站后,才发现石头原来有怎么丰富的知识。很高兴。石器是附近群众盖房子从地下挖出来的,虽然看着很好看,因为没有价值就无人问津。我感到兴许是个文物就保存了下来。到现在我也也弄不明白这是什么石质,对比了花岗岩大理石燧岩等等都不是那样的特征,看岩石网站才发现我们这个网站,麻烦请老师看看指导指导。我从中学习一些基本的石器知识。谢谢!
图片 094.jpg
图片 137.jpg

赵老师你好,你知道这是什么石质吗?

新石器时代 磨制石斧 砍砸器 己见。

老赵 发表于 2013-12-8 08:35# L3 i0 _# a. M2 X, g! W
墨绿色花岗岩

; K+ Z/ ?- R$ U" @$ m' N谢谢赐教

于小鱼 发表于 2013-12-8 12:55
/ o8 ^8 y: G3 O  m: y新石器时代 磨制石斧 砍砸器 己见。
. d5 A. B( ^$ c1 t5 Y
感谢老师赐教

不错

请问是什么地区出的?出售或交换吗?

上章昭阳 发表于 2013-12-9 16:42
$ I7 {& U9 A, h9 m请问是什么地区出的?出售或交换吗?
: Q* X0 H+ g; c! v$ ]( H& |; r' q
中原猿人遗址出土的,

学习

上章昭阳 发表于 2013-12-9 16:42( v/ K( |' H& `9 G6 J" j% W
请问是什么地区出的?出售或交换吗?

5 H6 ]: B8 ?) `谢谢老师的肯定,可以交换也可以出售。不知道老师用什么石器交换。收购什么价钱。$ d- z0 m" L+ D$ l* r, D$ D3 ]

老赵 发表于 2013-12-8 08:35
* T1 Q* H: u# h1 n/ p6 D0 @3 R: ?墨绿色花岗岩
" _. u0 o8 `& J# E
赵老师您好!我的石器石斧如何出售,值多少?望老师赐教。感谢。

于小鱼 发表于 2013-12-8 12:55& b9 G1 J, W- ^9 e
新石器时代 磨制石斧 砍砸器 己见。
) Z. L9 I4 W2 S! r
于老师您好!我的石斧如何出售价值几何,望赐教。感谢。