古人为什么要做这样的雕件?

3 G3 ^5 ]. C! Z$ T
这是广西邕江出水的一件东西,古人为什么要做这样的雕件?有什么用途?请专家指点指点。
. C% O/ N8 Z6 n/ m% \& [4 Y- ]$ ]! R9 h: F
4 Z& J! ?2 U5 ~( E$ b
内幕.jpg ' T0 g& C" a" a( w& f6 F# J: C  ?

4 M5 ?* |  d9 w* n. V' D: O( o1 o6 _- o: h2 l- w0 m

- q1 w7 V/ Z5 @6 Q
) [: v+ ]- C( |" d7 ^3 t 你活该.jpg
& K. a# C0 k( ^: @0 j* c! N' x, T2 K" O5 F6 Q8 S, ^! S7 E
到底是饰品?礼品?供品?图腾?还是崇拜物?

练习

回复 3# 石奔 + m. U& L$ a2 i$ H' W+ p- `! t
, e0 A0 L' @, J2 A  ^
6 W2 j. I1 x3 N. V: E
    谢谢。

也许是组合件呢

评分

孔疑新

回复 6# 高地
+ a- s) i+ _& S! _$ F/ @
6 }$ J. y  s( ~/ I  k- \+ Q7 ], p7 S. i; w! u
    我也觉得孔好像有点新,但这块东西有确实是我亲自在河边捡到的,这到底是怎么回事?

回复  高地
3 H4 l/ R$ `( X3 c+ {* K. D. v% C1 J) A' K, M& A
6 N9 @; r( H$ {; G& m1 w" y
    我也觉得孔好像有点新,但这块东西有确实是我亲自在河边捡到的,这到底是怎么回事?: ...
6 f/ X: k- Y5 y) v9 ^老石器 发表于 2010-10-24 12:21
其实新旧又有何妨——开心就好!

评分

回复  高地
9 J+ v/ g( i* W/ E. y" J- t& l% P- E$ q) q- O* I# Q$ |/ V" j

9 P# f. [2 ~. ]$ t- g- W) x    我也觉得孔好像有点新,但这块东西有确实是我亲自在河边捡到的,这到底是怎么回事?: ...
4 k2 P& m# Q9 V, S2 p7 u老石器 发表于 2010-10-24 12:21

$ h, w* Q/ v5 v) i& ]这块东西在您捡到之前已有人清洗过才丢弃, 所以有新痕迹.

回复 9# 石奔
, [4 q0 }  \0 H  A8 ~
6 f# F# u- Y' h8 s+ a' p! r* J9 J& `: c! o7 g! N
    有可能是这样

回复 11# xzh , l/ r9 \: V6 S
  G9 \- t3 x4 G3 a" \8 r# r( O4 @( Q

& Y( V' U' X$ J3 V3 Z   

是在遗址点拣的吗??也有可能是石质本身有差异~属于自然风化

回复 13# 冰封之火 " |+ X! u1 R. J# p" {; [3 ~

# \/ G$ [( y9 ?7 w; o" H) b) Z; d' l3 e6 c, K! |( z  E" W0 K5 Y
    应该是人工雕刻的东西,自然风化不可能形成这种样子。难道是崇拜物?

呵呵~!也有可能有~!