楼主: 老石器

这是些什么东西?

火.. [复制链接]
你把它埋起来。

评分

唐宋时的玩具?   我们这的河道也出,有这说法

评分

回复 17# 金陵落泊人
' I9 H5 T6 ~$ m0 I2 Z' G2 H3 V% X  v/ `; d# d4 |0 O
& K+ w- t" f6 q$ S! m8 F0 k
    谢谢

回复 16# 灵镜鹤子
" r7 T& E2 b9 h/ x4 _, ~/ n  q0 I+ T, f1 c" j

# J$ n" M" |/ y4 r    谢谢,为什么要把它埋起来?

没理由,就是把它埋起来。

评分

回复 20# 灵镜鹤子
7 h6 D  _( o: C# I! }. {( |2 ]+ S- l; G, Z: \/ {

, K% f0 s) Z/ t2 r) D  `8 ]    保护好文物责无旁贷啊

杨老师又有新收获啊!

评分

不懂 学习了{:3_48:}

评分

( a- q7 G; f, p: ]
2 j& Q' o9 a; L6 w5 F. b% c回复 22# 以石清心
: T3 J5 G* }: O  B: T5 V: D' y* I: _% I
/ d3 }# G( y* Z
    这些到底是什么东西?是石器吗?是什么石器?有什么用?有人说这是古代的一种钱币,是不是呢?

回复  以石清心 ' s* m3 ~$ n8 H/ G8 n
, `7 f. C( }# z6 T* w) |% p
% e/ o9 N4 v9 R* F
    这些到底是什么东西?是石器吗?是什么石器?有什么用?有人说这是古代的一种 ...
5 T+ M& ?1 O9 [7 W: J老石器 发表于 2011-2-28 19:57
5 k5 Z- p) s# v+ {

" A- D: f+ e, ]* ]: f% i" r$ {5 S
. x  K, {4 L* V1 k    用石头做货币,没有听说过。人类最早的货币是用贝壳做的,所以,现在只要与财富有关的方块字,都有贝字,便是此理,如“分贝”为“贫”, “兼贝”就“赚”等。

评分

回复 25# 长江
1 W+ B4 A6 \; Y& N* o$ ~
6 T  L  ^: O! [
+ ~& n- m9 y! P: Q  b    那你说这是什么东西啊?

又来看看,还没断出来啊

评分

) Y5 h* h. `* n9 L
回复 27# 沁紫 4 f4 H8 N1 ]; H: t( X2 f. {
4 s+ ?1 r4 ?2 J1 t% a/ s
& s0 I) I$ G6 _3 r
    看来可能是不太容易断的吧。

8 q- A. j1 l' D, f, O. A- V9 q3 y1 v& d* r' Q
真是有点神秘。能揭开它神秘的面纱者有偿

难道就真的没有人懂得这些到底是什么东西吗?