楼主: 老动动

老动动重出江湖

火... [复制链接]
呵呵,我可没火气,就觉得农夫这一说比较有道理!确实水冲石器有可争议的地方太多,不像出土石器有明确的信息确认。怎么说呢,等哪天我回老家后去河里拍几张大家就明白我的意思了。大自然的力量不光是不可抗拒的,有时是神奇的。举一个例子,我老家捣大蒜的石杵就是河里捡的,那样子,形状,合手度比街上买的那种机器做的还略胜一筹,放一边拍张照片说是石器恐怕连我自己都会相信!但我知道那不是,那要是石器的话那那条河里一下午估计能捡半卡车了。所以说我觉得农夫的话有道理是这么理解的。我不否认老动动的藏品里有石器精品,前面说了他的老贴新帖都看过了,我只是说有一些有疑点或者理解不对吧,这并不代表我对老动动以及其他水冲爱好者的智慧和观点不尊重,因故也没有火气一说了。希望这样的贴以老动动为代表变成讨论帖而不是火气贴。呵呵

评分

希望大家现在别找我要那个河里的照片或者捣大蒜的石杵的照片,我现在在武汉,东西都在老家,拍不了,实在要看,我过段时间回老家了再拍上来。反正我计划找个时间回老家挖石器和化石去。

评分

, b0 T' d1 U, v4 k' F
回复 31# sharprui 3 N5 Q, {+ B) L

( R. R, r! c. K/ `: R( W, D' U3 b- v
    多多提出自己的看法  好事  我支持         在几千岁甚至百万岁的石器面前  我们连小屁孩都够不上  凡事都不可言之凿凿   要多研究多思考多探讨
3 Z3 o- [: T0 A
# K/ v) _, {5 y4 e
* C, d6 Y( i2 H- ~2 R                                 古人都知千里马常有 伯乐不多的道理    千里马在常人眼里难说不是病驴   

评分

哎!不说了,把24楼的问题解决了先!

回复 34# sharprui 1 ?: K% k0 \: y0 |

. ]0 f4 u5 Y7 b! |# v: m1 s! P9 q3 D: u" X! S0 d# |
              是老动动的事情    我如何能解决             ! [9 v6 m+ H% J
# E* g9 D/ G3 F) i/ i% ~9 E0 @

, L# }1 X8 B5 j( E" m一人发一把刀  决斗   赵哥和我做裁判  

谎话重复三遍也变不了真理{:2_39:}

7 y5 A/ Q' H, u8 e, e0 g9 x6 s
3 y. {$ q1 T4 F6 q自去年老动动发帖以来    我也开始研究这种书上没有的。  砖家不敢碰。  很有争议的。不常规的。出水的石器     确实需要有很深厚的石玩基础     人工与天工也确有区别  但要有艺术眼光及掌握人身工程学的规律等   首先要研究清楚好多方面的问题  如天然孔洞与人工钻孔的区别,天然脱层与人磨平面的区别等等等等。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。6 {% p, p# y& x: q
3 o+ o# _9 t: P+ A7 p

5 m) M; D) C8 B" K: C
; ~: `$ {5 i* O, o: P0 x
" I) f: k* K4 @; f
! P$ `" `( {% ?2 l: Y9 r$ Z: [       书上有的器形  我算起来也玩了十五六年了  但这种挑战性极大 的确很吸引我  所有事物都有一个认知过程   我还在学习中
/ c+ l% Q+ E6 [* v
! g/ K( [$ m5 `( C       这是石器中的最高境界   我现还在严重学习中  等我能说明白后  再对大伙献丑     ; ^+ O* W/ R9 Y$ i3 D; A

$ c. R/ ?4 C' d: l( M; ^- o6 C7 C3 S6 p$ B) c
                                            我只好先看热闹了。。。。。。。。。。。。。。。。。。

5 {5 H* y3 J5 b" o4 G  ^; N% X
' M4 X6 B* a9 U8 _$ x前两年打的狂犬疫苗刚过效用期  ,看来又需再打了。。。。。
) {, w4 n/ ^3 Z1 p: G) @
; e0 J7 ?9 P7 t人类的愚昧也不过如此 ,遥想当年和氏为献美玉被两次砍脚 、哥白尼说了地球是围太阳转的决果被活活烧死。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。什么假话说三遍还是假 ,就是说一千遍 一万遍也真不了 ,你可知这句话的下一句是什么吗  ,真理只掌握在少数人手里 ,明白吗。3 c% a) \4 o/ @) F

1 t, y& {4 e+ @3 G3 \我深知要国人认知这种出水文物是需时日的 ,但这个介绍总需有人开头 ,这些年我眼巴巴地看着无以记数的出水石器做了建筑石料 ,我是多么地痛心疾首  。如果再不抢救这些出水文化,将是人类的愚昧及悲哀。。。。。7 q/ Y2 c1 B+ B& Y& ]! I
4 z8 W7 k% j5 |$ p3 v1 b
早听说王群卖陨石 ,看来他也卖石器呀 ,人才 人才 很有经济想作 ,有机会会买你的 ,如果是对的话 .# N+ ]# Z1 Y# i" B  y4 T
1 K( b- k8 J' [5 f7 g6 L3 i
当然也不是所有出水石头都石器 ,是石器的也只有少数 ,只是在部分水域会出来得多些 。。。。。。不说了  找根竹枝防身先

评分

棍子就不要找了,知道的你是防身,不知道还以为你要打人呢!
4 |) o- |. O5 Z$ v4 _: G! d: {其实你应该详细说明一下你的石器,跟一般的石头有什么区别,为什么大家会认为你的石器不是石器,这样比较好,因为你这都是书上没有的,就好比你写了一个新华字典上都没有的字,你说是字,大家都说不是字,你得找到处出。对不?2 W& s, ]7 ?) F' d
另外,就石器谈石器,不说人,

评分

造型奇特,值得研究

评分

盘古开天 该用户已被删除

老动动

回复 43# 以石清心 / I! ^- H  I0 X5 j! a
; ?: ?" {; d8 E( U; t' h  ^( b

* B" A8 {; p/ O& c5 B" o         

再来
! q6 S8 _2 @  r# R: h. i. G- m
/ X1 a& ]  e9 \ DSC_0020.jpg , o8 m, Y' Q! V0 s/ W

; p5 {- h% z7 d/ } DSC_0021.jpg
1 f/ F5 `7 f6 h# F* |
/ `5 y* @' E1 s2 n3 A
" y$ {0 u. Z7 `+ b+ I" W$ R DSC_0022.jpg