楼主: 解放了

我对 出水石器 的想法

) C. }3 @3 T. d- |4 x
赞同楼主的说法,因为现在出水石器价格高涨,所以出水石器满天飞,很多都是凭空想象的,看到象刀就说是石器3 C, n) ~  o' o' f0 O* `7 w' O/ m
* a+ |- j" |" ^" I$ Z" m$ e" c( o
其实需要严谨的科学证据和非常明显的人工痕迹。就算有很明显的人工痕迹,也可能是做石器的废料
, Q1 O3 V4 t4 T3 e4 s+ t' n4 [/ n
2 c7 B7 B: n- a8 J疑似石器很多,没有证明之前,都不能叫出水石器为妥。要严谨一些

8 c4 o: y6 M( W1 g9 W* e

值得探讨和交流的好帖!/ J% ^$ ]* Y% O0 o2 `0 t, W' k
我的看法是:应平等看待“出水”和“出土”的石器,它们都是出自古人之手,如果不需要确定很准确的年代,我认为不存在谁佐证谁的问题(尽管是出土,百色手斧的时间判断,也是借助对一同出土的玻璃陨石的时间测定而得出的),只是两者所处的环境不同需谨慎判断是否石器而已,因为很多“出水“石器的器形或型在”出土“石器中就从未见过(也许还未找到),但它们又确确实实是古人所制作和使用过的东西。”出水“石器有人工的痕迹~~打击和研磨,也有时间的记忆~~沁色和包浆,就看我们怎样判断了。当然,把没有依据的”石头“意断为石器,最后只能是自己忽悠自己。

你的想法幼稚 你去否定  你是专家啊  周星驰讲 你想学啊 我教你

探讨问题嘛,幼稚是难免的。“学术”的观点和年龄的确没有关系,有的人很大年龄了,但一说话还找不到重点。
6 F, P7 c! w7 Z7 S9 d
, H& v; `4 p8 p1 ]3 e: N哥,你把你的观点说一下呗,大伙研究研究。

总是喝不醉 发表于 2011-11-10 10:46
; x4 _2 N, f7 B* ^# `你的想法幼稚 你去否定  你是专家啊  周星驰讲 你想学啊 我教你

6 _9 l# h: w# c6 ^" Z; B* u9 ~) B探讨问题嘛,幼稚是难免的。“学术”的观点和年龄的确没有关系,有的人很大年龄了,但一说话还找不到重点。' u' I2 D5 A: g" J

# u9 f6 B% ^8 ^哥,你把你的观点说一下呗,大伙研究研究。

学习 了/ R' [% j  |5 Z9 I! I

总是喝不醉 发表于 2011-11-10 10:46 * z# n: v5 w# o: F: D
你的想法幼稚 你去否定  你是专家啊  周星驰讲 你想学啊 我教你

$ V3 t9 F9 ?$ {# R4 W哥,我等4个月了,等你教我呢。   
- p/ ]) ~$ W9 W3 f! V& ~! |6 ~- m说下你的观点呗,我会认真学习的。+ T  ~" n& u' f$ G9 n9 S