楼主: 伴柏

一个古村落的陶片、炻片和瓷片

(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

(, 下载次数: 2) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1)

以上是2011年12月拾回家的碎片,由于有不少疑问,促使我产生了重返该地再看一看的念头。

春节后的一个下午,刚好天气放晴,再次到古村落及附近耕地搜寻了一番,在古村落西北方向200米的地方(暂定为西北点),收获几个新石器和陶片,同样没有砖头、瓦片、地基、地台,地形为馒头形的小山包。
0 l0 u$ e% ^) k: l# D. y5 W" n& s5 z

. K& i( q1 w9 W, V0 {: c
石器(一). `! H9 k' A& e2 F5 u! d, w
(, 下载次数: 2) (, 下载次数: 0)
  `' H: \7 E& |% f1 @' x6 ]
2 b3 B* ?" A' F6 A' `! }
. E; R$ y! @! L1 g1 [

石器(二)
8 P; O7 Q" N  i( S/ `6 u (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 2) / ]4 Y" f2 G' g6 v9 B8 h/ O% y

本帖最后由 伴柏 于 2012-3-13 21:40 编辑 . S) l+ ~; Z/ ?3 K8 M& h! |
' }5 `  F$ Z' K0 {1 B8 ?
石器(三)
; W6 y. I/ ?: W/ ]: D (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
9 e- T9 {, s4 h7 ]$ |

有段石锛!好啊~~~~~  发表于 2012-3-16 08:20

评分

找个灰坑探查探查,说不定有更多石器。

龙山湖人 发表于 2012-3-16 08:24
* k# C- G. r  e; G  J1 M7 K找个灰坑探查探查,说不定有更多石器。
/ K+ W1 @+ w8 E7 |" Y4 l, f: V
  石器有

石器(四)
& O& Q# N: T' S9 V. t% x (, 下载次数: 0)
- Q. y; p! T. d' l9 |3 Q

箭镞  发表于 2012-3-17 20:43

有疑问的“石器”,貌似石刀,表面有网格,刀刃,刀背都有,质地好像不是石头。
7 e: d  f5 n! @% E% Q (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1)
+ `5 n9 d$ N6 ]9 M

陶刀?  发表于 2012-3-17 20:43

龙山湖人 发表于 2012-3-16 08:24 , u* z8 f( Q4 ~$ Z
找个灰坑探查探查,说不定有更多石器。

- m9 N8 i' N/ _1 {8 a8 s" P. [6 y# ?: t; {  灰坑遗迹% @/ |+ d! L4 ?; t
(, 下载次数: 2)
* B+ e4 T  \2 K

伴柏 发表于 2012-3-19 20:28 1 y- S& K4 S$ Z
灰坑遗迹
% l" `5 n! v# r- [& r+ d6 [* w
火塘泥巴,已经烧成了红砖团子,糊泥巴的草段清晰可见。4 ~4 P# e0 M: \: K3 g
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) , k2 @' [* v' X1 J* P

红烧土(可能是搀和有植物茎杆的红烧土)  发表于 2012-3-20 08:10

耕地表面的陶片,数量不少,种类不多。
4 q# i1 U4 g- R: v. g (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 3) # N' a. s8 Z2 x9 |# f2 m