楼主: 老石器

这是些什么东西?

火.. [复制链接]
你把它埋起来。

评分

唐宋时的玩具?   我们这的河道也出,有这说法

评分

回复 17# 金陵落泊人
5 V0 W, n" C* t: {9 J0 y7 v$ q+ Y* E4 U: ^
. d. n7 v( r2 U4 R5 O! F. i$ M. B' d) d9 B
    谢谢

回复 16# 灵镜鹤子
; ?2 h- q3 a+ \6 X( X
1 l( u5 {' d+ |. H/ |' [  s& H# I
. M- D' _" L% n7 u3 ~" q1 t# ?    谢谢,为什么要把它埋起来?

没理由,就是把它埋起来。

评分

回复 20# 灵镜鹤子
  `3 z8 \( ~4 A3 F: f
1 D9 I) h9 N" ~/ \4 Y* y
+ T0 @+ R8 n$ c0 t9 Z    保护好文物责无旁贷啊

杨老师又有新收获啊!

评分

不懂 学习了{:3_48:}

评分

9 d0 V6 @6 o# D' W$ e% s# h* c; _( y& a, s/ N. j
回复 22# 以石清心
2 v) s, Z8 ?) h* P2 x7 u* @2 d9 G$ _! ?1 M6 ^

0 T  Y0 C1 R. K3 B: F- I    这些到底是什么东西?是石器吗?是什么石器?有什么用?有人说这是古代的一种钱币,是不是呢?

回复  以石清心
+ i$ H* N0 `, `+ ^
: ~8 [* c, v: j8 B6 C" x
) i5 ^/ S  K: X8 O& t+ x    这些到底是什么东西?是石器吗?是什么石器?有什么用?有人说这是古代的一种 ...
5 ^' Y; Q4 v1 e老石器 发表于 2011-2-28 19:57

}4 q( o* u+ |. l; @; _; `- F- ?. L) C# }9 Z* W& E
4 ^$ \, I6 D# \
    用石头做货币,没有听说过。人类最早的货币是用贝壳做的,所以,现在只要与财富有关的方块字,都有贝字,便是此理,如“分贝”为“贫”, “兼贝”就“赚”等。

评分

回复 25# 长江
3 }) Y" C0 ~0 e5 I$ `. C
6 H" p8 c7 T0 ~* C* _# s' k- `0 K# H& h- t4 R+ t! N; }8 t, V
    那你说这是什么东西啊?

又来看看,还没断出来啊

评分

& E" c( A  [$ B% q+ s! ?回复 27# 沁紫
. i" Z" |7 b7 O) k! _  A' |( }1 y8 a/ f! R+ U" |4 i+ c8 ^& O
. S! J0 P2 F& M4 D7 ?1 R  U
    看来可能是不太容易断的吧。

' s+ a+ ?  B9 x- ]/ U! w# b0 R0 L5 Y8 m3 X
真是有点神秘。能揭开它神秘的面纱者有偿

难道就真的没有人懂得这些到底是什么东西吗?