楼主: 老石器

这是些什么东西?

火.. [复制链接]
回复 61# zhshdgdskj888 7 \# t" ?! S: o

4 I/ Y+ u* c) t6 ]1 j  Z# _2 e% e3 T2 T/ @) Q/ S# t- f1 X" x
   可见一斑啊

古人的玩具

回复 62# 雨石聚劲
7 H9 s0 {& x0 g5 z古人的玩具?古人制作这么精细的东西来玩什么?

呵呵,如果你们玩过古代的弹弓,可能都不陌生了。' S& w9 l6 g. ]
从大小上看像石丸,古代的弹弓一般都是铁丸和石丸。这个大小是因为以前的弹弓是弓箭的形式,中间一个兜,拉力大,泥丸易碎,所以多用石丸和铁丸。

我是一直玩传统弓箭的,呵呵。

如果你是在河道发现的,一般是打白鹭水鸡这些水禽留下来的,我们这边农村常有人用弹弓打水鸡吃。

可能是球磨机里打磨用的。如打磨玉珠。

回复 64# 远山
+ T7 k  L" s, u/ F% {) N5 W% m: I7 C) r

6 s4 L( L3 W# G" y7 T9 e( b$ p    石弹做这么圆成本也太高了

回复 68# chenyufan203
/ L' d: R+ S6 A) f: c7 }) P% P  n9 n) z; J5 J

6 z8 p6 v" w5 ^1 B9 ^( h    弹丸做得这么圆没有必要吧?

回复 67# zq_geo
% w0 @" D* U- I- _4 s  b
0 S* ]* l% g; A0 C$ a% q! {& Q& `, X$ C0 O3 |+ b" ?
    球磨机里打磨用的?古代有球磨机了吗?

可能是球磨机里打磨用的。如打磨玉珠。
) Z! F$ y$ L1 n* D2 V! @zq_geo 发表于 2011-7-4 00:11
6 u( S6 M( _; ^9 X) G
* G. Z/ n! s" ~

6 E. y- i( v% {/ [    答案比较准确。磨球