楼主: 老石器

悬赏解疑

火... [复制链接]
只有鸡蛋碰石头,当然不会是石头碰鸡蛋出来成这个样的,只会是石头碰石头出来的,石头碰石头出来的古人不会每一块都用来当器具,在成百上千块中选择一些,锋利的就直接使用,一般的再经石头与石头摩擦得更锋利来用

山水间 发表于 2012-6-1 21:29
- h4 G1 x6 }, v4 W2 q这种可能性比较大,几千年前的事,不可能解释清楚,要不就是外星人干的!

u/ E9 ~2 H/ ]1 w* L3 o" B& }谢谢,真不愧是专家。' L3 ]9 X# t/ P  `

反谈,谈反 发表于 2012-6-1 22:13
' S' G( ^% D7 I  H0 Y( F4 h3 p3 H! L! E只有鸡蛋碰石头,当然不会是石头碰鸡蛋出来成这个样的,只会是石头碰石头出来的,石头碰石头出来的古人不会 ...
! u+ o4 r! y( C$ D+ r: M
原来如此啊,谢谢

看帖顶帖这是必须滴

questions 该用户已被删除

谢谢提供,继续努力!* ]3 d" V$ X! J# _) ^; ^; L1 e7 Z

: P* O( X  q; O* {5 L3 x9 F. o. V' b, F2 E
/ u& _) K+ i5 h2 }, s* p

( F& c. U9 e' n5 \# i6 K7 U: g9 n1 M# |# `6 n& }/ P$ o, c

* d* F' _1 A4 b) v2 Q$ x7 D
, w/ _6 A' X. o% J  A9 E
2 G! t9 B3 \& k8 Z* {5 q9 d; y0 a7 m0 B8 z6 g
: v( p2 @6 h/ H, W

* K, _. r3 q% E. R
* W0 h! l. w4 f- v( y" @9 {' O9 t重庆旅游shuawan.com

照片上的刀痕排列直接。经过放大两百倍可以看到精钢沙的颗粒切削痕迹的话。就能证明一个事实。制作的时候是用有高速切割和磨削工具。抛开皮子不说先。高速切割才能解玉石。玉石的切割不是像木头那样的切削。而是磨削。大家都知道。磨削的道口痕迹能存在很均匀的直线就必须要有很高转速的工具。在颗粒还没应为受力挤压爆裂的时候就被磨削掉了。这个有点难理解。就好比我们用水果刀削水果皮。道口锋利和不锋利的刀削出来苹果皮不一样。有点是被切削断的。有点是挤压断的。。所以这个刀痕应该是被高速的东西切削出来的。。。

奖品就免了。我去南宁请我吃柠檬鸭得了。呵呵

评分

司马超穷 发表于 2012-6-20 01:52
6 P1 N, h6 q( _) L. H( W) [, E照片上的刀痕排列直接。经过放大两百倍可以看到精钢沙的颗粒切削痕迹的话。就能证明一个事实。制作的时候是 ...
# m$ o! U' N8 r9 F3 t/ |
也就是说在几千年前我们的祖先就有了很高转速的切割工具了?如果真是这样,就不难理解出现这种现象了,谢谢

司马超穷 发表于 2012-6-20 01:54
. u9 p: P; I, K- t奖品就免了。我去南宁请我吃柠檬鸭得了。呵呵

: H/ I6 P/ [" d8 U没问题的。

司马超穷 发表于 2012-6-20 01:54 4 y" X" h1 ?7 @8 {& N  W
奖品就免了。我去南宁请我吃柠檬鸭得了。呵呵
3 x- C/ ^$ E& v' h9 P7 Z+ ^7 i
吃柠檬鸭没问题的

青代出的制玉图集。你看一下也许找到点灵感。
$ P) {, [$ i4 |+ o2 u2 D! R& o! u: X要就是这个东西穿越到现在。要就是外星人起飞的时候掉了个高速切割机。。。

评分

司马超穷 发表于 2012-6-30 01:18 8 j% t6 t' k+ [! Z
青代出的制玉图集。你看一下也许找到点灵感。
/ e7 }4 |3 u/ D" S2 L要就是这个东西穿越到现在。要就是外星人起飞的时候掉了个高 ...

5 R1 K+ j6 e( z7 w/ ?1 [真的是搞不清楚啊