楼主: 老石器

悬赏解疑

火... [复制链接]
学习 欣赏   我认为下面固定石器  上面固定打磨工具磨出来的   至于怎么固定自己想吧

学习了谢谢!

老石器 发表于 2014-10-21 10:56: d2 R& J7 X& J
(转发)古人玉石钻孔技术谜团(组图)正文我来说两句(0人参与)

! y- a7 d9 E" n+ z$ Q, h* L是不是要从另一个角度来看,0.17毫米的孔径,玉石可能是铸造的。) w, \8 w7 X3 i. o. @3 }

眼镜蛇 发表于 2014-12-5 09:20
. ?) v( o3 [4 [  Z. M1 K, B  q是不是要从另一个角度来看,0.17毫米的孔径,玉石可能是铸造的。
% G: l: p) |, V. _7 D9 Z; m( m
太有想象力了

! x: |1 A9 I7 s1 p5 d& S' `7 E又发现一枚0 y5 a# J/ {/ `* S/ k2 k
) W$ w) R% X( [& d! s9 P4 ~* f, Z
216.jpg 1 m7 b& ?, n  @; d

老石器 发表于 2015-9-15 11:28; M* J8 x! Y& N* P9 T3 f" L
又发现一枚
9 j5 o" ]  v6 V% L* B
这种远古遗珍不但有很高的研究价值,也有很高的欣赏价值,但是任何结论现代社会现代人难认同,估计这类发现地是规律地位不是河流而是山涧/江河深沙里以它们的加工痕迹看是非常精细的机械作业,现代的机械 加工能做到 精细的痕迹,用人类有史而论根本不粘边际,但是有物证存在咱们只能把它归属到远古以消失了的人类文 明!............................

西南残雪 发表于 2015-9-17 09:40. W& Q" P- W) a
这种远古遗珍不但有很高的研究价值,也有很高的欣赏价值,但是任何结论现代社会现代人难认同,估计这类发 ...

) L( f( J* k* Q1 a' v- n3 Q) l有同感

西南残雪 发表于 2015-9-17 09:40) M" b- A( R/ R
这种远古遗珍不但有很高的研究价值,也有很高的欣赏价值,但是任何结论现代社会现代人难认同,估计这类发 ...
0 p* v2 ]/ A  I$ f
很有同感

" U% j0 S# s, O/ ]5 t9 w2 w+ [9 q
西南残雪 发表于 2015-9-17 09:40
& J7 \# Q9 _* `2 U1 g$ }这种远古遗珍不但有很高的研究价值,也有很高的欣赏价值,但是任何结论现代社会现代人难认同,估计这类发 ...
- Z( {% V8 G" x

3 M3 i$ F" A( v# ~怪不得这个问题悬了这么久总是没有一个合适的说法,看来只能用你的说法了结它了。如果真是这样的话,我送两件有代表性的给你以作纪念吧。

老石器 发表于 2015-9-21 08:45: j7 m! i$ H* j6 k% q% {" t& R: s
怪不得这个问题悬了这么久总是没有一个合适的说法,看来只能用你的说法了结它了。如果真是这样的话,我 ...
, b* w% N  o0 W; |2 u
多谢老石器!你 对这些石器的发现真的很值得恭喜!对远古石有缘有份最关建是对它重视探索,具悉当代社会中专业和非专业考古者能洞察考研这类远古遗物者太稀少!是否可以把石器发现地的状况拍点图片资料共同探索分享,加我微信谢谢!# k  B% u/ |7 r) b; H

5 l  y/ r* B" q# v$ |( ?' v
西南残雪 发表于 2015-9-24 13:32+ r2 K. W+ ^! Z8 T: Z$ ^  F
多谢老石器!你 对这些石器的发现真的很值得恭喜!对远古石有缘有份最关建是对它重视探索,具悉当代社会 ...
/ t8 T' {$ S# K0 L- L

( q5 d/ }  s5 V5 K是的,对远古石有缘有份最关建是对它重视探索,这是玩石器的真正意义所在,也是我这所以悬赏的用意吧。谢谢。

9 j1 P% I+ Y& v: C/ N0 K- o又有新发现
2 l1 [8 _1 ]2 |2 E" C6 x+ | 172.jpg
( b1 }( g" i6 a7 P' ]7 q$ Z
9 P; H1 I/ j+ u& z0 k6 d/ ]: Q! N- u7 d/ J* K9 n$ u' Q
4 Z; E. X0 `7 m, n' j6 |

- z% h) Y8 H4 g" W; O
! y. p6 P+ b. y, [2 D% B 164.jpg 3 s% j0 ]. u2 t  E, l* y' a& i5 O
' i1 U+ c( f* b7 Z; _
* r5 P$ H  J( f2 w$ H$ s
: _  T( U" Q2 i
, Q3 i) N  ^  r$ V- ?; s$ q3 m

, J1 E8 c& @. [. U# A