楼主: 老石器

悬赏解疑

火... [复制链接]
回复 14# linyi
$ Q5 s" [( `! ]' @( c7 [4 b+ e4 }$ ]2 ?

3 v+ [$ j0 u5 K    谢谢,我也认为应该是用硬器磨的,而且是机械性的的那种硬器磨的,不然是很难达到这么平整规则的结果。

探讨学习的好帖~

评分

1 o  A. {  J5 ^2 z. {
6 _- u9 T  V4 p, f$ J楼主捡这样的东西像不少0,

评分

回复 18# 赞古
" F9 b3 s) x. S6 |$ R& `6 B+ F
8 y/ E- R3 B  S: x1 u& V, l. a6 _2 o! _
    这样的东西像不少0?没明白

回复 19# 老石器
9 t* s& S, p2 e  F1 N
/ K0 C! o6 n3 d) Q" r  L* K5 A. G* T, H9 B7 O2 x
    呵呵~~~没有修改就发出去了。

评分

回复 18# 赞古
4 k/ i0 R/ U# Y+ Z) j* ]9 q7 U0 d* f) U, {  T0 n2 R

8 I; g" a- W+ T& K; ^5 e    楼主捡这样的东西像不少0?还是没明白啊

好东西,喜欢!

评分

回复 22# 石为天
1 ]& @- x- T0 X& Q5 D  E( |, v7 D% V; b. }4 B
谢谢欣赏。

0 A' }0 {* e5 E# K0 O( }6 i
从这种石器表面上那些平整、光滑、规范又十分精密的痕迹上可以想象,这种痕迹可能是由一种机械性的磨具或刨具制作而成。

本帖最后由 老石器 于 2010-8-31 19:38 编辑 , G. ~3 n9 F9 c1 T: v, E$ s
" D) W4 O. j5 P
你尽管大胆的设想,你的设想只要能说明问题就都是好的。

确实像借助机械切割的,但出现在石器上是远古就有,还是后人所为?
9 d7 Z7 ~6 `7 F5 t我看像后人所为,因棱角、痕迹太明显,不像使用器,或几千年岁月打磨的东西,说错莫怪

评分

回复 26# 玉德晶神 + \( j- }) |1 _; o: k7 C; B

3 \) j' `5 c$ c: M8 g  j' B5 P, ^3 P! {! C
    这些痕迹远古就有是毫无疑问的,不可能是后人所为。这些东西多是我亲自找到的。现在困扰着我的问题不是它的真假问题,而是这些东西到底是怎样制作的问题。说实话这确实是一个具有挑战性的问题。

G8 U2 F0 G- c9 \
这些东西真的很令人费解

奖励出去没?

还悬吗?