楼主: 老石器

悬赏解疑

火... [复制链接]
简单  是石范的碎片    石器没必要如此费力加工   只有用做模具的石范需要仔细打磨加工 {:3_47:}

评分

线条太直了,让我觉得是古人类制作的有很大的难度。有点像大理石的边角料,颜色很黑,会不会在水里被工业化的废水污染过。个人看法

/ `- ]* @! K1 w" ]7 ]# e8 _3 d& W
; C3 z; P3 ~/ {8 k/ Z5 [回复 122# 官财板 4 p# Y" [9 m- r. O' h
- Q& J/ }& t7 C, }+ ~& t

5 @. \( m: R2 u3 u6 ]3 V    简直是太会想像了

'真石器+后机械功" 是否有这种可能?就如同收藏瓷器时,经常发现瓷器底是真的 老的  瓶身是新的,这拼接的东西,常常很能蒙人.

评分

& r' n9 y, W5 n6 F0 p# r( [5 k  U4 q3 X7 H% U: g6 p0 L
回复 124# 长江
2 \2 h* N# C+ _6 w0 N7 v+ B8 p- ~0 B) J+ s6 V: c0 j- J

" T0 K3 N) @4 l' r1 y    应该没有这种可能,因为这是我在河边亲自捡到的东西。为什么要来一个后机械功?

把你近几次发的这些贴子上介绍的东东,结合起来一起看,件件东西不管是直线还是圆柱形,都如此规整,说是古人留下的,还真难以说服人 .找研究外星文明的专家看看,也是能有答案!

评分

' E2 Q; ~6 v3 c0 N; l. o5 l/ m
* ]& K: u  d9 E; o回复 126# 长江
. W/ y6 y% W# d' e" }0 X3 p( ?! v  w$ u4 O1 P
6 r" z+ l9 G3 B- t6 l! t
   谢谢你,确实经常有人像你这样提出这个问题, 就是我第一次接触它的时候也曾觉得确实有点不可思议,但我肯定的说这些都是古人留下的东西是毫无疑问的,而且这些东西都是很久远的东西也是毫无疑问的。现在的问题不是去辨别真假的问题,而是该如何去解析这个现象的问题。

回复 122# 官财板
$ _9 _% p( l9 B7 Y7 l; q3 G2 u* B% r8 O2 t$ D0 k

* z8 `( E* X" |: U9 ]; Q    线条太直了,让你觉得是古人类制作的有很大的难度?正是因为这样的情况才悬赏啊。

赏啥子?

评分

赏啥子?

评分

赏出了没

评分

回复 129# tancheng
! v+ F' {, G  I) k0 L
# T) y) E- D. R) p  _4 `& d' S/ ~; _# U% @# m9 Q- I3 @
    就赏这种石器啊

回复 131# tancheng # t, D% f, q6 Q0 _7 h) v- w. m
, A9 {) d6 t" _3 d+ S4 Q$ s

$ o& y7 n  r8 j% R6 @    等着呢

各种猜测都有了,如果再等下去也没意思,我就说说我的看法,这就是古人没事拿石条来磨着玩,消耗精力

回复 134# 龙二
  N1 m  `# M  s; [8 P2 s, J5 e% V! \! O+ M- `

4 h, F$ Y; n# Q" B' w    猜测虽然多但都没有多大的说服力啊