楼主: 老石器

悬赏解疑

火... [复制链接]
回复 59# 石为乐 6 I1 P5 h) e& y! |8 Q
2 [: Q+ h: {6 P! D) y8 K. d
( r: Q+ }" j6 u

良渚古人解玉图

评分

5 C1 e6 v. A2 H+ P5 D& M. I+ I8 y6 l( e; I- w- k
回复 62# 老狼
1 ]& ^5 }) b& x9 \  q
4 A; x4 T# ^: Y& F+ I# q3 |: B. A) J+ Q1 t  o: u2 y6 l: n% G
    谢谢。良渚古人解玉只有线锯而已吗?有没有用机械式砺器这类的加工工具?

难道真的就没有人说得清楚它吗?

大理石边角料

+ U( q8 k$ V7 Y( S$ O" c9 R2 F! E
回复 65# qinbo
  D. \7 e# W8 F7 V/ n& Q5 ]8 G. b/ a6 w, h, {
# H4 t" ]; R, B& U
    是吗?几千年前就有大理石的边角料了 ?而且边角料会有方形的凹槽吗?谢谢。

" Z1 L+ K+ U$ p6 @; x* ?* @) L. p: X/ `. {$ ]
可以肯定的说这不是边角料,硬说是边角料对揭开它神秘的面纱肯定无济于事。更别说想领赏了啊。

P* t3 L1 j  D; L' l) `% i# }% M& E! c: W( N! ?; [3 i8 I; a. `
肯定的说这是勿容置疑的石器。

回复 68# 于小鱼 : X) k3 ~7 y9 h) H, F
! S  }/ G7 Z( M$ F4 u; ]
' _% @. k6 F$ R* o- m0 S/ t! Z; i9 [
   谢谢

回复  于小鱼 : ~* }7 E; d! Y$ M

; Y+ v# C) E: w/ F& L( M- j- ]2 r- p, M7 P
   谢谢5 u; ]9 v* e, U8 Q# [  j% X
老石器 发表于 2010-10-25 21:53
' l& j* ~- N8 O% @! |
/ _8 G0 ~) r; s& M

- n8 }0 q) j/ U, ]    是块烫人的石头  谜团待解啊  

评分

6 F! R' ^$ h# A# k7 G1 k( U! B! r( N: S
回复 71# 于小鱼 " ?3 u+ |3 ?7 ~8 b9 D4 f
% f0 x& h5 [: O# W" W# ^

( L/ k7 U* Z5 H# s1 N- {8 W    是有点奇怪。

呵呵,悬赏解疑,以身相许

评分

' r3 r! ]" e7 \4 p: \% k  p% R8 Y) X* o6 B
回复 73# 赵哥
! d6 P( Q7 G9 W" n# r9 y
) d8 W2 q+ {6 T  L+ M5 ^9 V$ A5 M" T! n
    为了心爱的它,以身相许也算不了什么呀。

评分

回复 71# 于小鱼
3 b3 W# R8 d5 e- E: o5 F9 f& e# l
! \% C' z  u2 q! x9 ]
2 b' Y  M1 N5 q  C# S( M: Q5 \$ P    说实话这确实是很奇怪的东西。