楼主: 龙二

求鉴:三角石器?

火.. [复制链接]
至今,邕江的双肩石器、石锛、石斧都没有人质疑,为何?因为不仅邕江流域,就是外地都可以出土这样的例证。但那样的三角石器,有例证吗?清心真心希望是石器,但证据确实不足啊

如果楼主能说明三角的功能作用,证明它就是石器,那我坚决拥护,坚决支持

至今,邕江的双肩石器、石锛、石斧都没有人质疑,为何?因为不仅邕江流域,就是外地都可以出土这样的例证。 ..., I3 p5 i" H( Y( y  E: N
以石清心 发表于 2011-6-11 20:49

- @; n+ [2 m# A8 s# C
: b0 W9 g, D: `- c+ ^6 _别感叹了,这就是鉴定版的职能,如果你继续喊不确定,那探讨还是没办法进行下去,为什么不让别人说“是”或“不是”?你说“不确定”也好,“疑是”也好,暂且当做随评吧,不要再执迷不悟了。

如果楼主能说明三角的功能作用,证明它就是石器,那我坚决拥护,坚决支持; @3 p; m2 f5 k. ?- u5 l" M* _
爱乐吾游 发表于 2011-6-11 20:52
! d  ^; X- R9 \, e  e

$ U* ?/ x/ J6 Z" K看来您还是不明白啥叫鉴定啊随评,请勿介意。

如果楼主能说明三角的功能作用,证明它就是石器,那我坚决拥护,坚决支持* Y8 o$ z/ j+ ]. \* k8 X2 A/ Q
爱乐吾游 发表于 2011-6-11 20:52

8 x. Y% g. ]# U0 B& x/ \9 d9 m0 i2 {" R6 ^! i
& c  G5 s) F7 w' e) @& `6 ^& [- \
    再次说明,这是鉴定贴,没让谁支持,拥护的,大家共同探讨。

再次说明,这是鉴定贴,没让谁支持,拥护的,大家共同探讨。
( y2 V/ v! w$ `( b4 j( R0 `龙二 发表于 2011-6-11 21:14

& w" `$ y8 M, N+ [6 @$ u% k7 A0 S% ?/ u7 a
3 X" I2 U5 f3 T; b' |) j8 B/ O
    同意!

在没有找到三角的目的和作用之前,也就是没有明确它肯定是石器,那我们唯一的判断只能暂且疑是。。。。。
) G) X0 Z  ], S爱乐吾游 发表于 2011-6-11 20:36

! r  O+ R9 r. |8 C% R0 i# f; \. t/ u$ `- `  X1 A! K, g: C. I
. Y) t% w7 O5 u2 Y
    您没看我贴的资料啊?专业资料尚无法确认其用途,您认为没找到三角做的目的和作用之前,就无法确汉认是石器,您以为您是谁啊?佟柱臣还是贾兰坡?要不要我贴块石器您给个说法,如何?

这个专家不如我

- y- w5 W/ b: B) x; K) K9 z( b. q
他都不敢来这里与我商榷。。。。。。 1 b: \( H: c! e' N
他很不严肃,很不严谨。。。。。

专业资料尚无法确认其用途,,那说明专业资料前后矛盾,不合逻辑,是错误的资料,害人的资料!

您没看我贴的资料啊?专业资料尚无法确认其用途,您认为没找到三角做的目的和作用之前,就无法确汉认 ...
0 s& h; b; ?: ]# l. I+ `# s9 j( Ehug 发表于 2011-6-11 21:44

% M3 d+ w! S& K9 Q* U
9 V% N# y# C5 b  G( J  Q老师,您的苦心和经验是我们这些爱好石器的后辈学习和敬仰的。我也愿意用自己的业余时间和认知观与您等共同推进出水石器的认知进程。

专业资料尚无法确认其用途,,那说明专业资料前后矛盾,不合逻辑,是错误的资料,害人的资料!, s0 ^5 `, u* t- n
爱乐吾游 发表于 2011-6-11 21:54

% h0 w1 B2 n3 y: B, p0 D4 ~* W. ~7 ^2 V& e( Y
哈哈,一笑而过。

老师,您的苦心和经验是我们这些爱好石器的后辈学习和敬仰的。我也愿意用自己的业余时间和认知观与您等 ...
$ p1 i" h# H) G, b龙二 发表于 2011-6-11 21:58

; f: m( I- \2 y( E
. r5 K( G) {, _: L  ^" T2 U/ t2 k% p6 r; [, ~2 f2 @% I2 ~/ P
   还有我,大家 携手前行,勇攀高峰 !!!

还有我,大家 携手前行,勇攀高峰 !!!
- M3 b- u" s0 ]+ O; I爱乐吾游 发表于 2011-6-11 22:04

4 A8 m; t$ q4 Y" Q; o' v- B1 Q  y  ?' k! a
好好!!!欢迎加入探讨出水石器的阵列,请排队,立正……稍息

敬礼