楼主: 老石器

石器上的人工痕迹与天然痕迹能绝对区别吗?

火... [复制链接]
回复 30# 沈烈骏
5 V, x, |+ c- T2 n# _  J" W: Y. p5 h, M+ Q; k+ {
3 ]# ]: ?* ]! m' \4 v

于小鱼 发表于 2010-8-11 21:04
9 g6 Z' `7 `% ^" d" b+ E( n1 X

. k! F. w  b; J8 _7 _
; S4 E7 U* Y# Y/ w# b4 N    这样的石质就是以前是石器现在不能考证当时历史环境5 @) ]8 [/ @4 h; t5 [6 o
    就是出水石器,也远不如观赏石的价值高

回复 32# tequ 3 ]) G$ D  h2 ~9 p7 O" m( @8 r7 ^

1 |! m  c9 o) t: n5 [! v0 Y! d/ R6 m; S0 \9 D
    石器与奇石是不好比较的

请版主给个结论吧?

回复  tequ + G- F' k% ^4 h8 B0 C
- S' y% L1 B( x5 y, g; i5 q+ o  m
) r- h/ B; n; r2 S% I
    石器与奇石是不好比较的
& ]- K3 Q, x& e/ k# k9 ^3 z! T老石器 发表于 2010-8-13 08:30

( Q7 O6 \/ J% T- S' {% l1 G- A! |
3 [! f3 f( @$ l& L& n  N+ F  A8 g1 a; K" h
    天壤之别,太好比较啦

评分

石器与奇石的价值能比较?怎么比较啊?

全凭经验、对比和探索

回复 37# 高地
" w1 O8 O; t, S; H
/ i. X: z6 N8 J3 @4 V& Y. X
2 v; e9 d' b$ R) J    好的

石器与奇石的价值能比较?怎么比较啊?
- y: M' O1 ^& X5 u! T) k老石器 发表于 2010-8-17 12:05
* H9 x% L/ V& d

7 R9 f$ Q5 ^# X; x6 \6 F$ F
: \: S2 L7 u2 o* E    我觉得各有千秋各有对象吧,石器的研究性高些,奇石更重于观赏性

回复 39# zg ! a% l" o& F1 D# N4 H5 l# _

* c/ {9 ]6 G7 c5 L3 U0 B& H! ]. O& w% l
    所以说还是比不了吧。

感悟很重要~有时候只可意会,不可言传~

; O& V- `4 G; W( \回复 41# 高地
" P% w, r% c# c* [5 n  J
4 i) F" y2 m" i$ P) t$ C+ v# T% x1 s& ]1 T. q* A3 F' b$ s1 v
    我认为只要是能区别就应该可以言传的

回复  高地 ! w# p4 u2 U7 N. R' J. C. E$ U
' h; X( h( T; G( Y" m: p

8 }% @! F$ _1 u    也应该可以言传吧?- m/ I7 `$ P3 c& E4 A! p
老石器 发表于 2010-8-19 12:54
! F6 F! P( b* P& W
我意是说,对石器的感悟只有认识它的人才能对它理解,但这种理解有时却很难用语言来表达~

回复 43# 高地 * x) i, H8 n0 V

8 t. A: v& E; U: G, |
/ Q& k1 b3 P1 p% K& R  m  y3 E   

回复 44# 老石器 还是换个大家都认可的头像好~