楼主: 老石器

石器上的人工痕迹与天然痕迹能绝对区别吗?

火... [复制链接]

V8 {+ X0 k' u! a% k; E  v! S  n回复 45# 高地 1 |! T1 |; N1 c# q( G

' x. X+ d! X6 G5 t4 E! b# H! |! I5 F5 N8 f, o+ r
    我也想呀,但不知什么样的头像才是大家都认可的头像?请版主指点一二啊。

回复  高地
$ y2 t  F, w! A' D' {) X7 z- n9 v* ?: }' F1 b% c3 ?+ m
! c8 `. `* w" b" @8 `1 j
    我也想呀,但不知什么样的头像才是大家都认可的头像?请版主指点一二啊。5 |! n( c' }' H( g0 L
老石器 发表于 2010-8-19 17:02
就怕你相不中~
$ V  \# ?" S9 n% w) q. X4 d' j( P, \1 p' u, Z' Y7 `
: b1 b2 d# `% }* q5 p" R6 y

回复 47# 高地
9 K( V5 F4 X8 U. v9 ]5 f. D1 k. |( z" p4 D
1 a0 P5 n; y" F* u* c* ^7 j. T
    为什么大家会认可这个头像?

也请楼主谈谈对这一问题的看法。

本人认为,石器上的人工痕迹与天然痕迹应该是可以区别的,石器上的人工痕迹一般具有目的性和合理性特征,而天然痕迹表现出随意性和不合理性特征。

评分

本人认为,石器上的人工痕迹与天然痕迹应该是可以区别的,石器上的人工痕迹一般具有目的性和合理性特征,而 ...  J% n! y! G3 l3 u
老石器 发表于 2010-8-20 08:38
5 @! t5 L- \6 J/ |) R7 F& [* e! F: u. F- |
支持此说!

1 V( E! }  l9 ^9 d" K
回复 51# 高地 * ]: ]2 I) |+ x
8 w9 a3 \! \& C, o
: d( W: }* s, s5 J9 H- a
    所以,当你得到一件东西时,要好好分析那些痕迹,看这些痕迹表现出怎么样的特征,根据不同特征的痕迹,就可用比较准确的判断这件东西是否是石器了。当然很难绝对准确啊。

版主你好,发的贴被设置高亮是个什么概念?

回复 51# 高地
; M0 p* z0 p3 }
2 s0 H( W( M  J$ h% d2 x! W, d" T3 h$ t: t" {( [
    谢谢支持

版主你好,发的贴被设置高亮是个什么概念?' @8 Y* V  M2 y7 ]& }' {/ E
老石器 发表于 2010-8-20 22:23
7 |1 k3 N: E) r6 ^: S2 j
我在一楼《按语》中说的清楚~

回复 55# 高地 $ k+ P& I) U! {7 w* p

& N3 Z6 U4 d: j( F
. Z" \7 ]" r/ w5 o; O    说清楚了吗?

以前在哪个帖子里见过这个,不错. E' C9 O1 j6 C' w

& C3 Z$ e* ]3 i回复 57# linyi
( o0 U5 F( P& c- S& M3 d7 n2 z6 t6 k6 X* V8 [

4 J: n4 B+ u1 E2 p8 A& z) L4 B3 |1 @0 I    是吗?有可能。有的图片反复用来说明问题会有的。

回复 57# linyi 4 X" }/ s1 }! i# @# P: D7 K
6 n" P5 m$ L  V6 }: k+ n

: _; P9 f, w" @5 y) U8 e0 ?5 L    谢谢,

本人认为,石器上的人工痕迹与天然痕迹应该是可以区别的,石器上的人工痕迹一般具有目的性和合理性特征,而 ...
2 g; Z  c7 T4 G: M7 p; Z老石器 发表于 2010-8-20 08:38
, b# ~, B# F. G6 n

6 v  Y# d3 |2 o0 E
6 Q, p& e; u: d3 C8 ~    有没有巧合呢