卑贱的黑色琥珀 透红色光打磨全过程

火.. [复制链接]
早上难得有空  实在没事 于是随便拿了块原矿 开始打磨% h# t- R* H0 i/ L6 V+ C2 F
在蓝琥珀泛滥的年代 如此卑贱的琥珀真的不怎么见到
( n- J( {& y9 ?4 F6 j
5 `6 m3 o* ]! N: l& [1 先用粗磨头打磨去皮
# ], e# c- t8 {+ T* C8 O: e* q8 q IMG_1274.JPG 3 Z9 Z8 i6 D/ I8 g& ]
2 在暗房里灯光下确定有无裂痕的位置 基本判定出此块为半宝石级别
9 H3 b# h* I4 W9 b; A IMG_1275.JPG
! n( M3 D2 X/ m1 P3 开始用细磨头 打细 去除周围的不平的坑, J" B+ k# V& [' d
IMG_1279.JPG ) N" o& y$ B* l4 x
4 换为手工 用水砂纸打掉 机器造成的 刻纹 此处很麻烦要1小时操作4 b5 P2 h5 y% f9 ?
8 i' N% k# I! B7 j5 抛光粉 和 牙膏轮流使用 全工程完工 卑贱的琥珀登场
) W4 z) Y3 q/ J IMG_1287.JPG 8 Q5 d! H* ]( W/ d& U
6 发现貌似有卑贱的翳琥珀血统
9 Y4 ^4 h3 v3 {+ V7 |9 e9 U6 M# n1 p( C IMG_1288.JPG
0 [( Q4 m. n: ~. z( @ IMG_1289.JPG

评分

7 我是大粪 我什么都不懂

谦虚/真谦虚/实在是谦虚/

回复 3# 呜哩丹都
9 L' u! r/ E; F* ^. X
# k. }1 ?& M/ B6 [/ ?  w8 i, K, i: [6 G" d
    此琥珀和蓝琥珀比卑贱啊。。。。。。

楼主的帖子充满了对现实的不满和控诉

回复 5# 黄金森林
9 m! _$ D! i0 K" f* e1 q* n: {" k0 y. M6 p& ?# D

2 u+ P3 _4 ^8 \6 F; ?9 A% ?1 @    悲剧贴

兄喜欢缅甸琥珀,目前跟你抢的人不多,是好事啊。
9 K9 g; H/ @  r0 B我最近才开始喜欢多国蓝珀,这才悲剧

...................................

可是缅甸珀好像也不便宜啊?

手艺好,运气更好,哈哈

回复 7# 黄金森林
" R6 ^4 S9 e' b4 `/ g1 w% ~  C" k4 a) ~/ b" m4 x: A' {& Q+ G

5 T7 I* x- J1 q9 P" a8 n    被你看出来是缅甸的哦

回复 7# 黄金森林 : o. E: X6 A  s+ e2 w# v0 s

6 X- ]5 ]1 @$ N' V
4 X# k6 U7 z' |8 S$ x2 `    多的 我不打算在怎么收了 所以我先改国家了

回复 9# 雨衾
* U1 B! Y1 X0 V% O1 Y/ {% Q3 V3 Y1 O8 N, n0 U7 I
0 k. u' h8 ?, F
    噢呀 噢呀 是呢   这么一说   特好的的确比我拿特好的多米蓝琥珀 还贵

回复 10# 福力霸
" w) ]7 b5 m" @& k1 K9 D6 Y6 ?- c. x, N8 v# ?& Z! Z
# ^3 X/ o# j# s6 \* l# t
    差你那块远了 呵呵

回复  黄金森林
& x/ q  n5 W7 \+ e
+ A6 i  [! G, G5 ~1 {    多的 我不打算在怎么收了 所以我先改国家了+ Z5 f4 y7 V# V9 Q) l
琉璃宫殿 发表于 2010-7-4 19:54

- W) o6 c6 t2 |2 J- Q( d% G0 G+ Q7 s6 n5 B  O3 G- A0 ?( [/ k1 h
缅甸的虫子不错,年纪这么大,保养得还很好。