楼主: 老石器

悬赏解疑

火... [复制链接]
回复 14# linyi " q; w, `9 n6 ?
! T) U/ x8 M& d2 ~( y
# t5 `3 T' D( V+ j0 o, ?
    谢谢,我也认为应该是用硬器磨的,而且是机械性的的那种硬器磨的,不然是很难达到这么平整规则的结果。

探讨学习的好帖~

评分

6 A0 U% U5 F  l5 `! j* T4 H4 M# K* {
楼主捡这样的东西像不少0,

评分

回复 18# 赞古
. M9 U1 r( H9 i6 b# U* O$ M* Y( P& j/ G5 C1 a- S& y
' p" i1 G1 E1 q5 F: S2 c
    这样的东西像不少0?没明白

回复 19# 老石器 8 g, _& g$ C+ \
% A1 ]+ }1 V7 Q2 F

9 b4 Y* X4 a# R" ~% Y' l( x    呵呵~~~没有修改就发出去了。

评分

回复 18# 赞古
2 V; r8 F0 @! {- {, c
/ H# ]5 E# {( n
6 j- n" s+ q4 Q9 p    楼主捡这样的东西像不少0?还是没明白啊

好东西,喜欢!

评分

回复 22# 石为天 ; K( W9 f* A8 p/ U$ ]+ J# W

& F9 R% a: p. i- F3 ~5 G+ }6 t谢谢欣赏。

6 p- @4 v" z8 p2 a- ^, A/ e- W' X" c- o1 Q% @
从这种石器表面上那些平整、光滑、规范又十分精密的痕迹上可以想象,这种痕迹可能是由一种机械性的磨具或刨具制作而成。

7 Y! Y9 _* O/ Y5 d. J/ H; c# C( {4 |) x2 ], \
你尽管大胆的设想,你的设想只要能说明问题就都是好的。

确实像借助机械切割的,但出现在石器上是远古就有,还是后人所为?
9 o* ?8 m3 {' A# J. J# J9 b我看像后人所为,因棱角、痕迹太明显,不像使用器,或几千年岁月打磨的东西,说错莫怪

评分

回复 26# 玉德晶神
  }9 e7 z9 v4 u, g/ P( [/ p$ z- N# H* h& \  p0 A
1 [& j8 Z" n9 m6 [+ ?8 o
    这些痕迹远古就有是毫无疑问的,不可能是后人所为。这些东西多是我亲自找到的。现在困扰着我的问题不是它的真假问题,而是这些东西到底是怎样制作的问题。说实话这确实是一个具有挑战性的问题。

: A8 Z  ^. O3 C. f( t, W( p) X( P( k; Y
这些东西真的很令人费解

奖励出去没?

还悬吗?