楼主: 老石器

悬赏解疑

火... [复制链接]
回复 30# linyi , m) Q# r0 K0 j3 |1 }/ L
! m, D, m4 J" i# l* Q

5 D  l4 W. i' x; k: R    坚持到底不动摇

回复 30# linyi
# X/ g2 A. K" t  C. _3 J
4 b" `) u7 [! h
. g! C- X; [1 Q3 P6 }7 h    因为重赏之下才有勇夫啊。

个人认为 是 石材加工厂 磨角 倒棱 的 边角余料 倒入河中 经过若干年的河水冲刷 侵蚀 二次 出水 的 杰作 ,从材质上看 我个人 更倾向于 大理石类 仅代表个人看法

评分

回复 33# 于小鱼
% A+ q, O# l% p1 V7 W$ V' z: H8 f$ \! g0 a9 q; F& R, [6 A
9 A2 E: Q$ s7 Q( Y9 ]- h
    谢谢

回复  于小鱼
& S. p. G6 j. c* _* W1 ^3 T! {2 P2 X$ e  q
/ c; k0 R0 N: C* v" E
    谢谢' h# C! w0 t- a$ Y! j
老石器 发表于 2010-9-11 22:39
" {$ {  i4 b3 o, t
: m. W+ B6 b& B+ b3 J* p
3 I: n0 K! }0 C4 `  x; ^% h, }+ |
    我也关注楼主的帖子很久了,也试图能找到正确答案 给这些器物一个真正身份,琢磨了很久也没弄明白,只是个人的一点看法,祝楼主早日拨开云雾 揭开谜团

回复 35# 于小鱼
! P4 r$ K9 n# f! J5 |8 a, {
! L4 P  Y$ R) R; K: U. d* S
+ |1 T8 O- n7 l) e; ^    谢谢关注。说实话对于这种东西我也感到茫然,虽然我拥有较多这种东西的实物,但也想不出半点头绪,所以我不得不进行悬赏解疑,希望通过中国石器网众多的专家,能尽快揭开它迷人的面纱。

独一无二的可自成一派,大侠霍元甲 的 迷宗拳  你可以来一个 老石器的 迷踪石

本帖最后由 老石器 于 2010-9-12 15:46 编辑 8 B( _: }! r; w8 V7 X! n8 P
3 _' c9 K) O0 r. v
回复 37# 于小鱼 ) W' [6 g# |( P( y) r6 D

4 s* _! _) i" y4 M- V3 \
$ M5 u' j- P2 c7 I! V: ~) j   
9 u5 F; I5 ^/ n* J4 }! z
0 ], P7 i8 `: G+ y4 k$ W$ |- @% B

我们不是专家 手上连个学习的东西都没有
2 Y3 L" j7 w6 X7 Y! L. q7 y$ l; u确实 说不出什么

) i6 ]3 y( }6 i5 b6 a7 F$ u" V  K- `* z
回复 39# 石头bole . w: K: j. y; x

8 a2 d1 v0 C' ?1 d2 t% s1 u! A8 h% Q2 Z* E& _! [3 w  [
    也是,我有实物都说不了什么,何况没有实物分析真的是不好说什么,

9 Z6 |3 C2 w! J/ K+ J! r0 u1 e9 w, V2 |5 z. K  S" d6 m
只要是你的见解独到,能给这种东西一个合理的解析就必赏无疑。

用河里的沙卵石打磨凹槽后再敲断,石器的刃口亦是用沙卵石磨制的(百色民族博物馆有出土物证).

回复 42# 石奔
: R' S  c8 N" s0 k1 j: S1 K' ?% J0 W$ g5 u# K) G8 M) v( g

0 r7 ?: w, X5 R   

金属砣机痕,齐家晚期的东西有时见到

& Y- h0 w/ A* ?; f回复 44# 不动山人 2 n3 `: \% f/ P" `' @

! c2 C. M! h$ R
. ]3 |" ~' S  i6 B; j    是金属砣机痕也好,是砂岩砣机痕也罢,说明在很早的石器时代我国就已经出现了机械性加工工具。