楼主: 老石器

悬赏解疑

火... [复制链接]
回复 59# 石为乐
9 r  H( r7 ~  Y. h2 F4 D6 @, r7 D3 p# C. ]' @) B  ]  ^7 A
" \: A2 c# L, V' Q- ^  ]! m

良渚古人解玉图

评分

$ Z! z3 B8 Y% `2 _
" S- m9 N4 w6 G) d$ T回复 62# 老狼 3 p0 ^3 C1 t6 q7 ~! j, ]" g

/ Y5 I! r  z3 D
0 d! r  \& v: O$ ]7 m    谢谢。良渚古人解玉只有线锯而已吗?有没有用机械式砺器这类的加工工具?

难道真的就没有人说得清楚它吗?

大理石边角料

" X; m8 c7 ^( {) a- I+ {
/ z) ?0 n1 R, V1 S% M3 T回复 65# qinbo ) G8 x. C1 I6 k: o* _+ o/ [

4 ]) m, L5 {! n7 e: [2 ~% x& l# K* H! @2 R; f: t( N" f9 N( ]9 _
    是吗?几千年前就有大理石的边角料了 ?而且边角料会有方形的凹槽吗?谢谢。

, [) g$ A; v& ?/ Y1 b, p/ U3 `' o
6 {! D" s3 ]; I# \0 a, A6 ]可以肯定的说这不是边角料,硬说是边角料对揭开它神秘的面纱肯定无济于事。更别说想领赏了啊。

& ?& v. f( g  a2 J" R! J) P
& v  J1 P& P3 F) M; C肯定的说这是勿容置疑的石器。

回复 68# 于小鱼 & J/ m: U: n1 A7 U* W

, B/ i% }2 z% n) G4 R$ @1 Y  o7 J! O  x" G& D4 j- ]2 K2 J
   谢谢

回复  于小鱼
6 Z, Q# u) ]' A/ ]$ N9 D& Z' E
% F) H# {3 D. m! x( Y5 B% Q
4 i  S2 g! K+ V: P* s& q0 U   谢谢
* Q0 s2 i0 h4 p, F( S# W) U& s老石器 发表于 2010-10-25 21:53
; a( Y1 S2 E- r4 S# R/ K

5 V; f9 F( e& S% p0 H' F
6 Q5 H4 G: V/ P  }+ g8 e( M    是块烫人的石头  谜团待解啊  

评分

; a& F5 H1 Q. I2 y  V回复 71# 于小鱼 % U% O3 N$ e0 ?2 B
) e* G4 u& s8 }& z3 H. \. s

1 a$ ?5 C; ?* T! Z2 C$ J0 Z    是有点奇怪。

呵呵,悬赏解疑,以身相许

评分

L4 M9 d7 `7 k. }8 Z2 r  b; \6 d- ?( Z1 S: U  E5 j
回复 73# 赵哥 # I. J5 U7 ?' F- k. H" I  U
$ X6 `! T  W* h) F$ |& M5 u% e
: x/ |6 ?3 r' i' l! I9 c; f
    为了心爱的它,以身相许也算不了什么呀。

评分

回复 71# 于小鱼 3 w- K+ x# Y) E( s5 v/ ~
& o' J7 N* l! x5 J; ?: H6 Y5 T

& T& F% t# B4 S    说实话这确实是很奇怪的东西。